文字版英雄争霸游戏

发布时间2013-11-14 10:21:01| 发布人陈克永| 个提问| 个人接下此任务

任务流程
说明:每个接受此任务并成功完成的人,在提交审核后都能最高获得100 分的功勋奖励。
注意:评审过程中若发现上交内容有意雷同,所有雷同者将被扣除 50 分,并公示处罚结果!
状态:已关闭
附件:

(请大一同学接这个任务,大二同学接任务不给分)

使用java语言实现文字版英雄争霸游戏,至少实现两个英雄对打功能,运行效果类似如下:


------------------------------------------------------------------------------------------------

实现思路提示:

   一、编写英雄类(Hero)

       1、该类至少包含英雄的姓名和生命值两个属性,生命值默认为100。

       2、该类至少写一个构造方法,这个构造方法带一个字符串参数,表示英雄的姓名。

       3、该类至少写一个攻击对手的方法,形式如下:

          public void attack(Hero h){

              //产生一个1-10的随机整数表示对手受到的伤害

              //将对手的生命值减去本次受到的伤害

              //打印谁击中了谁,对手受到多少点伤害,还剩多少生命值(剩余生命值不能少于0)

          }

          参数h表示打斗时的对手。

   二、编写测试类(Test),在该类的main函数中实现如下功能

       1、创建两个英雄对象,创建对象时提供英雄的姓名。

       2、产生一个1-2的随机整数。

       3、如果第2步产生的随机整数为1,则让英雄1攻击英雄2;如果第2步产生的随机整数为2,则让英雄2攻击英雄1;

       4、重复2、3两步直至某个英雄的生命值降至0为止。

       5、显示谁赢了。

       6、显示GAME OVER。


分享到:

已有  个提问

任务接受/完成清单:已有  个人接下此任务

请您注意
  • ·如果上交任务的质量不过关,评审员有权酌情扣除部分功勋奖励
  • ·如果您中途放弃任务,系统将自动从您的账号上扣除该任务一半的功勋分作为违约金
  • ·任务结束时间已到但未能按时提交将视为自动放弃该任务
  • ·违约处罚示例:如果您接了一个100分的任务但中途放弃,系统将自动扣除您50分功勋