航海社2016上学期第十期

发表于2016-3-8 21:16:05| 90次阅读| 0条评论

文明是人类在改造客观世界和主观世界的过程中所取得的精神成果的总和,是人类智慧、道德的进步状态。文明源于生活,生活因文明儿美丽;文明也是一种力量,好像奥运火炬手传递一样,经过每人的手中,都能汇聚、释放所有人的热情。

电影中五个最荒谬的科学场景

发表于2014-6-17 10:45:42| 365次阅读| 0条评论

科幻电影胡编到这种地步,科学家们都不忍直视了。

【万古杂志】远方的遗迹

发表于2014-5-25 15:10:59| 58次阅读| 0条评论

夜空是外星文明的墓冢吗?过去,科学家们曾扫描天空搜索来自外星文明的信息。现在,他们主动去寻找那些外星文明的遗迹。当星际考古学家将他们的望远镜指向天空的时候,他们是在凝视宇宙的深厚历史,但是,要想找到一个比我们更先进的文明,他们得把自己的想象力指向未来。